JAWA-CZ-PASSION

Bonjour : Invité, tu nous a manqué depuis le

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» challenge installation phare
Mer 7 Fév 2018 - 20:50 par kekepek34

» probleme de fourche sur cz 125 type 453 annee 1966 /67
Ven 2 Fév 2018 - 8:36 par bedos30

» cliqueti haut moteur
Jeu 1 Fév 2018 - 19:59 par JLO34

» Présentation de ma Jawa et du propriétaire
Jeu 1 Fév 2018 - 17:21 par Nico 35

» clé de contact
Mar 23 Jan 2018 - 7:35 par bedos30

» un Varois en CZ 453
Sam 20 Jan 2018 - 23:57 par philou83

» workshop manual pour CZ 125 cc type 453-453/05 et 473-473/04, 175 cc 450-450/05 et 470-470/04, 250 cc type 455-455/05 et 475-475/04
Sam 20 Jan 2018 - 8:06 par bedos30

» les blaireaux
Jeu 18 Jan 2018 - 18:35 par cosi

» Restauration Jawa 250 Perak
Mar 16 Jan 2018 - 20:19 par Silvio

» Manuel d'atelier CZ 476 & 477
Dim 14 Jan 2018 - 20:34 par yetidu01

» le yeti en CZ
Dim 14 Jan 2018 - 20:26 par yetidu01

» bougie qui claque
Dim 31 Déc 2017 - 18:22 par cosi

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 63 le Ven 10 Nov 2017 - 19:51


    presentation et premiere question

    Partagez

    citromac

    Messages : 6
    Date d'inscription : 11/08/2010

    presentation et premiere question

    Message  citromac le Mer 8 Sep 2010 - 11:03

    Bonjour a tous:
    Je me presente pour la première fois dans cet forum, Citromac est mon nom de travail puisque je suis un amoureux des vieilles Citroen, je ai un DS et une Dyane mais aussi je aime enormement les Jawa et les CZ et je possede une 471 de 1970.
    Cet justement sut cet dernière que je ai une petite question:
    Je ai place un alumage electronique 12 V et, apres 2 mois de rouler un peu, ici et la, ma baterie (12 v 5Ah) a casse, est ça normal, le amperage etait trop juste?
    Ici en Belgique on doit rouler avec les phares alumees de jour comme de nuis, evidentement!
    Merci de votres reponses

    Felicitations pour le site
    Cordialment
    Citromac
    avatar
    geuledebois

    Masculin Messages : 928
    Date d'inscription : 19/04/2010
    Age : 75
    Localisation : Elsass bossue
    Emploi/loisirs : retraité, Voile, photo et surtout, balade en side...
    Humeur : directement liée au temps et à la santé

    Re: presentation et premiere question

    Message  geuledebois le Mer 8 Sep 2010 - 12:43

    bonjour, citromac bienvenu sur le forum....
    pour ta batterie, je ne saurais t'aider mais je pense plus a un age trop avancé qu'a un défaut de matériel. car, 12v 5 ah est le bon modèle...
    j'ai la même sur ma 350cc avec un allumage électronique.


    Dernière édition par geuledebois le Mer 8 Sep 2010 - 19:14, édité 2 fois
    avatar
    chameau_jaune

    Messages : 64
    Date d'inscription : 25/03/2010

    Re: presentation et premiere question

    Message  chameau_jaune le Mer 8 Sep 2010 - 14:43

    Bienvenue à toi!

    Je ai place un alumage electronique 12 V et, apres 2 mois de rouler un peu, ici et la, ma baterie (12 v 5Ah) a casse, est ça normal, le amperage etait trop juste?
    je pense que la batterie était peut-être trop vieille ou inadaptée.
    J'utilise moi aussi un allumage électronique; ma batterie est inopérante (sauf pour jouer le rôle de "tampon") car elle ne tient pas la charge.
    C'est à vérifier, mais je pense que le courant de charge des nouveaux générateurs, plus important, rend nécessaire de monter une batterie de bonne qualité.
    avatar
    piegux

    Messages : 170
    Date d'inscription : 29/03/2010
    Age : 66
    Localisation : Poitiers (CZLand)

    Re: presentation et premiere question

    Message  piegux le Mer 8 Sep 2010 - 23:11

    [quote="chameau_jaune"]Bienvenue à toi!

    Je ai place un alumage electronique 12 V et, apres 2 mois de rouler un peu, ici et la, ma baterie (12 v 5Ah) a casse, est ça normal, le amperage etait trop juste?
    Bienvenue à toi
    Comme les "collègues", je ne pense pas que l'ampérage de ta batterie soit insuffisant. Sur ma 471 que j'ai équipée d'une powerdynamo (par obligation) la batterie est une YASUA YTX4L-BS 12V 3 Ah (yam 500 Xt). Ces powerdynamo peuvent être montés sans batterie. Je verrai plutôt :
    - Batterie défectueuse (ça peut arriver même neuve). Vérifies qu'elle se charge correctement.
    - Circuit de charge déficient (peu probable si ton équipement est neuf).
    - Défaut de régulation ==> ça peut endommager la batterie (peu probable si ton équipement est neuf).
    Jusqu'à présent, je n'ai pas eu de soucis sur les modèles 476 & 471 équipés de powerdynamo et du modèle de batterie indiqué.
    Cordialement.


    Contenu sponsorisé

    Re: presentation et premiere question

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 19 Fév 2018 - 2:54